Кто меня бережёт?

"Главные наши охранники - это предусмотрительность и здравый смысл, - считает генеральный директор охранного агентства "Пересвет" Владимир Гончаренко. - Эти качества побуждают нас грамотно заботиться о своей безопасности и сохранности имущества, помогают принять решение: делать это своими силами или поручить профессионалам".

Посещая любой торговый комплекс или бизнс-центр, вы обязательно встретите одного или несколько парней в униформе. Кто их туда поставил и зачем? Собственник здания нанял их для охраны СВОЕГО имущества и обеспечения общей безопасности. Их задача - следить, чтобы никто не портил предметы интерьера, лифты, эскалаторы, выявлять "подозрительных" посетителей, которые могут нарушить общественный порядок, и наблюдать за ними. Охрана содержимого многочисленных бутиков в их функции НЕ ВХОДИТ! Об этом должны знать арендаторы всех этих помещений и не успокаивать себя: дескать, охрана на этаже есть, значит мой товар в безопасности. Конечно, если хранник увидит бегущего человека с шубой в руках или услышит крики "Караул! Грабят!", он вмешается и постарается остановить преступника. Но ведь он может находиться в другом конце этажа и ничего не слышать.

Что же делать арендаторам? Ставить в каждом бутике пост охраны - это абсурд: у арендатора на это нет ни средств ни места в павильоне. Оптимальное решение - ПУЛЬТОВАЯ ОХРАНА. Т.е. установка в помещении так называемой тревожной кнопки. Она бывает как стационарной так и переносной: её можно носить в кармане, как обычный брелок. Если возникла угроза, продавец или кассир нажимает на кнопку, сигнал подаётся на пульт охранного агентства, им на место выезжает группа быстрого реагирования. На это уходит минут 10-15, поэтому надёжнее установить пультовую охрану в том агентстве, которое уже обслуживает всё здание. В этом случае, сотрудники охраны оперативно блокируют сектор, где находится ваш павильон или офис, и придут на помощь. Злоумышленнику просто некуда будет деваться.

Проще говоря,  ПУЛЬТОВАЯ ОХРАНА - это сравнительно недорогой и универсальный способ охраны. Сама установка, конечно, не дешевая, но "кнопка" приобретается в собственность, владелец может её перенести в другое помещение, наконец, продать - срок службы у неё приличный. А стоимость обслуживания сопоставима  с расходами на мобильную связь. Применять пультовую охрану можно практически везде: в магазинах, офисах, домах, гаражах и квартирах.

Сведующие люди знают, что угнать  машину из гаража намного проще, чем с охраняемой стоянки. Владелец ставит машину в гараж, закрывает ворота на замок и уходит. А вор, подобрав отмычки, проникает внутрь, закрывается и неспеша делает своё дело: его никто не видит - впереди целая ночь. Украденные таким образом машины, как правило, не находят.

Об этом стоит задуматься, особенно в преддверии лета. Начнётся сезон отпусков, горожане массово поедут на отдых. И в это же время, наверняка, будет очередной заезд  "гастролёров" из западных регионов. В определённых кругах бытует мнение, что приморцы богатые и очень наивные люди, которых грех не обокрасть. Не стоит рисковать и подтверждать это мнение, оставляя свою квартиру, дом или машину исключительно под присмотром соседей. Лучше воспользоваться профессиональной охраной. Даже наклейка на дверях или воротах "Объект находится под охраной..." уже может отпугнуть вора.

Печать